Холодильная настольная витрина: особенности, где нужна

Холодильная настольная витрина: особенности, где нужна (14.12.2022)

 

Настольные холодильные витрины отличаются от обычных небольшими размерами и возможностью установки на прилавке. Их можно использовать не только в магазинах и кафе, но и при организации маркетинговых акций, промо мероприятий. Выпускается несколько моделей, отличающихся друг от друга объемами, температурным режимом, дизайном.

Принцип работы

Настольные витрины имеют разную конструкцию и технические характеристики, но объединяет их один параметр – температурный режим. В настольных моделях обычно поддерживается температура + 1 до + 7, что позволяет выкладывать в них кондитерские изделия, фрукты, напитки, молочную продукцию, копчености. В настольные холодильные витрины на короткое время можно поместить замороженные продукты, но если их предстоит хранить долго, лучше приобрести специализированное оборудование, способное поддерживать температуру до -18. По дизайну различают открытые и закрытые модели. Открытые устанавливают в магазинах самообслуживания, кафе и других предприятиях общепита и торговли, где покупатель должен сам выбирать продукцию. Закрытые витрины не мешают обзору посетителей, но доступ к содержимому есть только у персонала.

Основные и дополнительные параметры

Чтобы правильно купить витрину настольного типа, нужно знать принцип ее работы. Витрина холодильная настольная поддерживает низкую температуру за счет циркуляции внутреннего воздуха. Все модели делятся на две большие группы:
· с принудительной циркуляцией,
· с естественной циркуляцией.
Модели с принудительной циркуляцией распределяют холодный воздух равномернее, но приводят к заветриванию продуктов. Чтобы избежать этого явления, товар нужно оборачивать пленкой. Для размещения кондитерских изделий и другой продукции, которую нельзя изолировать от потоков холодного воздуха, используют холодильные настольные витрины с естественной циркуляцией. Они не заветривают содержимое, но и у них есть недостаток – холодный воздух садится на продукты, что приводит к их неравномерному охлаждению и сокращает срок хранения. На выбор настольных витрин сильно влияют размеры, особенно глубина. Чем она больше, тем модель дороже. Средние и узкие холодильные витрины с небольшим объемом менее популярны, потому что не позволяют размещать большое количество товара. Зато они мобильные, компактные, удобные в монтаже, потому что могут проходить даже в узкие дверные проемы.
Настольная охлаждающая витрина дает возможность представить продукцию в самом выгодном свете. Она способствует повышению рентабельности торгового предприятия, увеличивает его прибыль.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.