С бывшего главы Тевризского района решили взыскать больше 4,6 млн

396

 

Бывший глава Тевризского района полностью не рассчитался за ущерб, причиненный преступлением.

Прокуратура направила в суд исковое заявление к бывшему главе района с требованием взыскать с экс-чиновника непогашенный ущерб, причиненный преступлением.

Глава района с апреля по август 2012 года помог одержать победу в торгах ООО «Каскад». Данная компания получила право отремонтировать дорогу в р.п. Тевриз на сумму свыше 15 млн рублей. Фактически работы выполнило местное ДРСУ, используя при этом вторичное сырье. Субподрядчик из предусмотренной контрактом суммы получил чуть более 8 млн рублей.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, в январе этого года бывшего чиновника признали виновным в присвоении в особо крупном размере и приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Осужденный вернул только треть суммы. Поскольку до настоящего времени причиненный имущественный вред не возмещен, прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с него всей суммы причиненного вреда. В итоге суд требования прокурора удовлетворил и постановил взыскать с экс-чиновника более 4,6 млн рублей.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: