В Калачинском районе суд аннулировал контракт на покупку иномарки за 1,5 миллиона для чиновника

380

 

В прошлом году Центр учета и содержания собственности Калачинского района объявил конкурс на приобретение автомобиля для главы района.

Требования к техническим характеристикам товара соответствовали только одной марке и модели автомобиля — NISSAN X-TRAIL 2.0 CVT 4wd XE.

Заказчик также неправомерно включил указание на товарный знак машины в аукционную документацию, из-за чего все потенциальные участники, за исключением официального дилера компании «NISSAN» ООО «Евразия центр», не могли принять участие в аукционе.

Вопреки «принципу эффективного расходования средств» администрация подписала с дилером госконтракт, стоимостью 1,5 млн руб.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, из потраченных средств 1,2 млн руб. являлись межбюджетным трансфертом из областного бюджета.

В конечном итоге суд признал сделку недействительной. Теперь главе придется отдать автомобиль, а дилеру вернуть потраченные из районного бюджета средства.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: