Омск продолжает готовиться к новому налогу на имущество организаций

397

 

В Омской области формируются списки объектов коммерческой недвижимости площадью свыше 5 тысяч кв.м. В январе следующего года предприниматели будут платить налог на имущество по-новому.

Первоначально планировалось, что 2% от кадастровой стоимости зданий будет взиматься с торговых, офисных, административно-деловых зданий, помещений бытового обслуживания и общепита площадью больше, чем три тысячи квадратных метров. Позже «планку» подняли до пяти тысяч квадратов.

На кадастровом учете состоит около 1 млн 200 объектов капитального строительства. Из них критериям законодательства по площади соответствуют порядка 800.

На сегодняшний день в перечень включен 431 объект. Еще 387 зданий предстоит обследовать и установить вид их фактического использования, сообщает «Пишет Омск» со ссылкой на Министерство имущественных отношений Омской области.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: