В Омске перед судом предстанет экс-руководитель регионального управления Росприроднадзора, обвиняемый в превышении должностных полномочий

434

 

В 2013 и 2014 гг руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области выдал ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк» лицензии на обезвреживание и размещение опасных отходов. При этом он знал, что данные компании не имеют необходимого для этого оборудования и не могут выполнить работы без вреда для окружающей среды.

Экологии в результате деятельности этих предприятий был нанесен существенный вред в виде загрязнения окружающей среды и почвы, возникла угроза для жизни и здоровья людей.

Было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе СУ СК Российской Федерации по Омской области, решается вопрос о передаче материалов дела в суд.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: