Воспитанники детского дома-интерната в Омске три года не получали пособия из бюджета

Sad teen sitting on window

 

С 2014 года воспитанники Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей не получали положенную им ежемесячную денежную выплату на личные нужды в размере 100 руб. Также на протяжении более трех лет данное учреждение не выплачивало единовременное денежное пособие выпускникам учреждения. Оно составляет более 600 рублей.

Бюджетное учреждение в общей сложности задолжало детям более 200 тысяч рублей.

Средства должны были поступать из регионального бюджета. Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, администрация учреждения не предпринимала ничего, чтобы их получить.

Прокурор внес представления в Министерство труда и социального развития Омской области и директору дома-интерната. Но должных мер по восстановлению нарушенных прав детей-сирот принято не было, и прокуратура направила в суд 77 заявлений с требованием обязать министерство и интернат принять меры к назначению и выплате соответствующих денежных средств.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: