В Омске осуждены мошенники, оформлявшие на подставных людей ипотечные кредиты

146

 

Первомайский районный суд Омска приговорил 43-летнюю работницу службы такси к 5 годам колонии общего режима. Помощнику оценщика ООО «Бизнес-Эксперт» суд назначил 3 годам и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

С февраля 2014 года по июль 2015-го они смогли похитить 21 млн рублей. Злоумышленники подыскивала подходящих людей, на которых можно было бы оформить кредит в банке. Они обещали потерпевшим, что будут сами гасить кредит, и предлагали в качестве вознаграждения 50 тысяч рублей.

Мошенники изготавливали подложные документы о месте работы заемщика и его доходе. Помощник оценщика многократно завышал стоимость приобретаемого в ипотеку жилья.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, работница службы такси и помощник оценщика своих обещаний не выполняли, не платили по кредитам, взятым на подставных лиц.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: