В Омске виновным в падении башенного крана на Жукова не удалось обжаловать приговор

441

 

В Омске на улице Жукова 26 октября 2015 года технически неисправный башенный кран рухнул на проезжавшие автомобили. В результате происшествия погибли 4 человека.

Работа крана была продолжена несмотря на то, что кран не проходил экспертизу промбезопасности и не мог эксплуатироваться.

В мае суд приговорил учредителя ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» к 4 годам, генерального директора этой компании и начальника строительного участка — к 3,5 годам. Крановщик получил 2 года колонии-поселения.

Адвокаты пытались обжаловать приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотрев апелляцию, признала решение суда первой инстанции обоснованным. Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, поступившие жалобы остались без удовлетворения.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: