В Омске осужден житель Новосибирска за попытку незаконного получения налоговых выплат

В Омске осужден житель Новосибирска за попытку незаконного получения налоговых выплат

 

Налоговая инспекция выявила в налоговых декларациях двух компаний в Омске сведения о совершении сделок с несуществующими иногородними поставщиками.

Житель Новосибирской области учредил в Омске две подставные фирмы, которые зарегистрировал на подставных лиц. Официально они должны были заниматься заготовкой леса.

Новосибирец от имени номинальных директоров изготовил фиктивные декларации для возврата налога на добавленную стоимость по якобы проведенным торговым сделкам с иногородними поставщиками.

Декларации он представил в омскую налоговую инспекцию. Общая сумма незаконно заявленного к возмещению НДС составила порядка 170 млн рублей. Однако, налоговый орган в возмещении НДС отказал.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области, 46-летнему мужчине предъявлено обвинение по 7 эпизодам покушения на мошенничество в особо крупном размере.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: