Житель Омского района, 5 лет работавший «в серую», засудил своего руководителя

441

 

Житель Омского района работал у индивидуального предпринимателя слесарем по ремонту автошин с 2011 по 2016 гг. Он получал заработную плату, но трудовой договор с ним не заключался. Страховые выплаты не отчислялись в пенсионный фонд.

В прошлом году мужчина уволился по собственному желанию. Он обратился в прокуратуру с заявлением о защите своих трудовых прав.

Заявитель требовал внести отработанное время в его трудовой стаж и обязать бывшего работодателя произвести отчисления на пенсионное и медицинское страхование.

Прокурор обратился в суд с соответствующим иском. В итоге факт наличия трудовых отношений был установлен. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, Государственная инспекция труда оштрафовала индивидуального предпринимателя на семь тысяч рублей.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: