Пожилая жительница Омска, сбитая на «зебре», взыскала с водителя иномарки и страховой компании 222 тысячи рублей

441

 

ДТП произошло в Омске 5 февраля 2015 года. Водитель автомобиля «Тойота-Королла», двигаясь со стороны бульвара Архитекторов в направлении ул. Туполева, сбил 73-летнюю женщину. Пенсионерка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ей был причинен вред здоровью средней тяжести.

Водителя признали виновным, и мужчина заплатил пострадавшей 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также с него взыскали 55 тысяч, которые пенсионерка потратила на адвоката.

Затем женщина, узнав, что водитель застрахован в СПАО «Ресо-Гарантия», обратилась к страховой компании за возмещением расходов на лечение. Она потребовала 29 тысяч рублей, но в выплате страхового возмещения ей отказали. Исключение составили 3 тысячи рублей за приобретенные лекарства. Тогда пенсионерка снова обратилась в суд.

Суд в итоге постановил взыскать с ответчика в пользу пожилой женщины 25 тысяч рублей страхового возмещения, а также 10 тысяч рублей в качестве расходов по оплате услуг представителя. Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, со страховой компании также будет взыскан штраф в сумме 12 700 руб.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: