В Омске перед судом предстанет автоледи, по вине которой погибла 5-летняя девочка

437

 

Авария, в которой погиб ребенок, произошла в Саргатском районе днем 1 апреля.

На 124 км автодороги Омск-Тара женщина за рулем автомобиля «Ниссан Блюбери» выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с маршрутным микроавтобусом. В салоне иномарки находились мужчина и 5-летняя девочка.

В аварии ребенок, находившийся на заднем сидении в детском удерживающем устройстве, погиб на месте. Оба водителя и 8 пассажиров транспортных средств с травмами были доставлены в больницу.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области, по совокупности собранных доказательств следствием сделан вывод, что автоледи неверно оценила дорожно-транспортную ситуацию. Она не выдержала скоростной режим и при маневрировании не справилась с управлением, допустила занос и выезд на встречную полосу.

Сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: