Житель Омска похитил у банка более двух миллионов рублей

396

 

В 2012 году житель Омска взял в банке 6 кредитов на общую сумму 2 миллиона рублей по фальшивым документам.

Мужчина привлек к преступлению трех знакомых, в том числе управляющего сибирского филиала банка.

Преступники привлекли шесть малообеспеченных граждан, злоупотребляющих спиртным и не имеющих постоянной работы. За вознаграждение в размере от 30 тысяч рублей до 40 тысяч рублей они заставляли их обращаться в банк за кредитами с подложными документами.

По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, было возбуждено уголовное дело. Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, в ходе предварительного расследования вину в содеянном 63-летний мужчина, а также одна из его сообщниц, признали полностью. Также они частично возместили причиненный ущерб и заключили с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Мужчина в итоге получил 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. С него взыскана сумма причиненного ущерба в размере свыше 1,5 млн руб.

Уголовные дела в отношении остальных соучастников преступления сейчас находятся в суде на рассмотрении.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: