Фермеры Омской области не верят в реальность АЧС

293

 

Сегодня, 28 августа, в Омске на Театральной площади собрались фермеры из Омского, Исилькульского, Полтавского, Москаленского, Черлакского и других районов. Они обратились за помощью к президенту и губернатору. Поводом для митинга стала африканская чума свиней.

По мнению аграриев, компенсации, которые выплачивают за убитых свиней, ничего не решают. Они не смогут заниматься свиноводством еще как минимум год. Кроме того, возрождать хозяйства после понесенных убытков будет довольно непросто.

Фермеры не верят в реальность АЧС. У некоторых в хозяйстве погибало одно животное. В течение 5–6 дней больше падежа не было. По их мнению, это говорит о другой болезни, так как при АЧС свиньи гибнут гораздо быстрее.

Один из фермеров из Ачаирского поселка заявил, что буквально сразу после введения карантина там начали возводить новые свинокомплексы. В населенном пункте было уничтожено 2 тысячи поросят. Сразу после этого здесь началось строительство новых свинокомплексов.

Под конец собравшиеся предложили слово представителям власти, но никого из чиновников на Театральной площади не оказалось, сообщает «Пишет Омск» со ссылкой на «НГС. Омск».

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: