В Омске фигурантам дела об обрушении казармы в поселке Светлом предъявлены новые обвинение

441

 

В Омске в июле 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом обрушилось перекрытие одной из казарм. Под обломками здания погибли 24 курсанта. Еще 19 человек получили тяжелые ранения.

Бывшего начальника центра, а также его заместителя, обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в злоупотреблении полномочиями. Также следствие предъявило им обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Следователи полагают, что руководство части должно было контролировать ход ремонтных работ и выявлять допущенные нарушения.

Обвинения предъявлены гендиректору ООО «Ремэксстрой» и его партнеру по бизнесу, а также еще нескольким сотрудникам строительных организаций Минобороны.

Одни спешили завершить работы и получить повышение по службе. Другие претендовали на новые контракты, сообщает «Пишет Омск» со ссылкой на «Коммерсант».

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!



Свежее в газете: