В Омске фигурантам дела об обрушении казармы в поселке Светлом предъявлены новые обвинение

В Омске фигурантам дела об обрушении казармы в поселке Светлом предъявлены новые обвинение

 

В Омске в июле 2015 года в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлом обрушилось перекрытие одной из казарм. Под обломками здания погибли 24 курсанта. Еще 19 человек получили тяжелые ранения.

Бывшего начальника центра, а также его заместителя, обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в злоупотреблении полномочиями. Также следствие предъявило им обвинение в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности гибель людей.

Следователи полагают, что руководство части должно было контролировать ход ремонтных работ и выявлять допущенные нарушения.

Обвинения предъявлены гендиректору ООО «Ремэксстрой» и его партнеру по бизнесу, а также еще нескольким сотрудникам строительных организаций Минобороны.

Одни спешили завершить работы и получить повышение по службе. Другие претендовали на новые контракты, сообщает «Пишет Омск» со ссылкой на «Коммерсант».

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: