Прокуратура не смогла ужесточить наказание по делу о смертельном ДТП с автобусом на Сыропятском тракте

Прокуратура не смогла ужесточить наказание по делу о смертельном ДТП с автобусом  на Сыропятском тракте

 

В июне 2015 года 55-летний водитель автобуса потерял контроль над управлением и в районе 20-го километра Сыропятского тракта выехал на полосу встречного движения.

В салоне автобуса находились работники ОАО «Сибирская птицефабрика».

В результате столкновения с «КамАЗом» с полуприцепом, груженым кирпичом, 16 человек, в том числе водители, погибли. Еще 11 участников аварии получили травмы.

Установлено, что водитель автобуса, принадлежащего пассажирскому предприятию № 4, отработал до аварии более 12 часов на маршруте в Омске. В общей сложности за полгода он отработал сверхурочно 594 часа. Это почти в 10 раз превышало предельно допустимые нормы.

Как сообщили порталу «Пишет Омск» в пресс-службе прокуратуры Омской области, в июне 2017 года Омский районный суд назначил директору муниципального предприятия 4 года и 10 месяцев лишения свободы условно. Начальник автоколонны этого предприятия получил 4 года лишения свободы условно.

Прокуратура пыталась отправить осужденных в колонию общего режима на 7 и 5 лет соответственно, но Омский областной суд счел приговор первой инстанции справедливым.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!

Пульс дня:


Свежее в газете: