Новосибирские ученые увеличили срок годности рыбных консервов

Новосибирские ученые увеличили срок годности рыбных консервов (26.10.2017)

 

"Пишет Омск", 26.10.2017:


Ученые института ядерной физики имени Г.И. Будкера СО РАН совместно с коллегами из Новосибирского государственного университета и ВНИИ радиологии и агроэкологии нашли способ, позволяющий в четыре раза увеличить срок хранения рыбных консервов.

Такого результата им удалось достичь, облучив рыбные пресервы пучком электронов из ускорителя частиц. По словам исследователей, образующиеся продукты радиолиза с химической точки зрения принципиально не отличаются от продуктов термообработки.

Ученые считают, что эта технология может найти применение не только при обработке уже открытой рыбы, но и для дезинфицирования других запакованных продуктов, например, мясного фарша, сообщает "Пишет Омск" со ссылкой на пресс-службу НГУ.


Свежее:

Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы