Омский чиновник похитил из зарплат спортсменов 2,4 млн рублей

Омский чиновник похитил из зарплат спортсменов 2,4 млн рублей

 
Директора БУ «Омский областной центр игровых видов спорта» Станислава Сухарева обвиняют в похищении 2,4 млн рублей, которые предназначались для зарплат спортсменов. Об этом 7 декабря на брифинге сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил Зайцев.

По версии следствия, чиновник наладил систему, по которой забирал у десятков спортсменов и работников центра деньги — например, кому-то он сообщал, что им не положены премии, но они будут начислены, и работники обязаны их вернуть. В некоторых случаях зарплата выплачивалась сотрудникам, которые фактически не вели никакой деятельности. Кроме того, чиновник имел банковские карты ряда спортсменов и тренеров, с которых снимались деньги.

Сейчас чиновник находится под стражей, следователи допрашивают свидетелей, сообщает «Пишет Омск» со ссылкой на заявление Михаила Зайцева.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее в газете: