Прокуратура помогла жительнице Омской области добиться статуса «Сирота Великой Отечественной войны»

Прокуратура помогла жительнице Омской области добиться статуса «Сирота Великой Отечественной войны»

 
83-летняя жительница Усть-Ишимского района обратилась в МФЦ с пакетом документов за присвоением статуса «Сирота Великой Отечественной войны». Отец женщины в мае 1942 года был призван на фронт и погиб 26 ноября 1942 года. Но чиновники отказали пенсионерке из-за того, что ФИО ее отца в некоторых документах были написаны с ошибками, сообщает «Пишет Омск».

Сотрудники прокуратуры исследовали архивные записи в отделе Военного комиссариата Знаменского, Тевризского и Усть-Ишимского районов Омской области. Это позволило собрать необходимую доказательственную базу наличия родственных связей между обратившейся женщиной и фронтовиком. В суд было направлено исковое заявление об установлении родственных отношений.

Суд полностью удовлетворил это требование. Женщине присвоили статус «Сирота Великой Отечественной войны», сообщили в прокуратуре Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: