Прокуратура: В омских детсадах и школах проводят незаконный сбор денег

Прокуратура: В омских детсадах и школах проводят незаконный сбор денег

 
Прокуратура Омска провела «горячую линию» по вопросам соблюдения законодательства о молодежи и несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту портала «Пишет Омск» по телефону в прокуратуре Омской области, на «горячую линию» обратились более 40 человек, причем значительная часть обращений касалась поборов в школах и детсадах.

По каждому обращению ведомство организовало проверки, в ходе которых было установлено, что из городского бюджета не выделяется достаточно средств на присмотр и уход за детьми, а также реализацию государственных образовательных программ. А оказание финансовой помощи учреждениям родителями нередко носит принудительный характер.

По данным фактам мэру Омска было внесено представление. Кроме того, соответствующая информация была направлена в Омский городской совет. Устранение нарушений прокуратура поставила на контроль, отметили в ведомстве.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: