В Курске вынесли приговор обвиняемому в заказном убийстве

В Курске вынесли приговор обвиняемому в заказном убийстве
 


В Курске суд вынес приговор 50-летнему местному жителю, обвиняемому в незаконном обороте оружия и заказном убийстве. Ему назначили наказание в виде 11 лет 1 месяца лишения свободы в колонии особого режима, сообщает «Пишет Омск».

Суд установил, что в 2015 году муж обвиняемой в коммерческом подкупе обратился к знакомому с просьбой оказать помощь в передаче взятки правоохранителям за прекращение уголовного преследования в отношении супруги.. Он передал знакомому более 2,9 млн рублей, но тот не передал их дальше, а присвоил.

В начале ноября мужчина начал предъявлять знакомому претензии и стал требовать вернуть деньги. Тот решил убить его и сообщил об этом брату. Вдвоем они нашли еще одного соучастника. Они разработали план, нашли исполнителей и вооружили их пистолетами. Вечером 1 декабря 2015 года исполнители прибыли к коттеджу мужчины, проникли в дом и застрелили его, после чего скрылись.

Уголовное дело в отношении второго исполнителя и организаторов убийства рассматривается в суде, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области.

0



Свежее на сайте: