Омич проведет 2,5 года в колонии за гибель пешехода

Омич проведет 2,5 года в колонии за гибель пешехода

 


В октябре 2017 года Октябрьский районный суд Омска признал 43-летнего омича виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека и назначил ему 2,5 года лишения свободы в колонии строгого режима. Суд также обязал мужчину выплатить родственникам погибшего в ДТП пешехода 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда и 73 тысячи рублей в качестве возмещения материального ущерба, сообщает «Пишет Омск».

Суд установил, что утром 3 июля 2017 года мужчина, будучи в утомленном состоянии, ехал на автомобиле Дэу Нексиа по улице 3-й Молодежной, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, а затем на обочину, сбив 41-летнего мужчину. Пешеход скончался от полученных в ДТП травм.

Защитник осужденного обжаловал приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с назначенной судом первой инстанции суммой компенсации. А вот наказание омичу изменили — вместо колонии-поселения отбывать срок он будет в колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: