Подготовка к паводку началась в Ульяновске

Подготовка к паводку началась в Ульяновске
 


16 февраля глава администрации Ульяновска Алексей Гаев на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям утвердил комплексный план мероприятий, направленных на снижение риска возникновения ЧС в период весеннего паводка, сообщает «Пишет Омск».

Замглавы администрации Сергею Гигиреву было поручено создать резерв передвижных источников электроснабжения. Руководству профильных управлений, муниципальных предприятий городского жизнеобеспечения и управляющим компаниям предстоит представить расчет сил и средств, привлекаемых для противопаводковых мероприятий.

В план безопасного пропуска паводковых вод включена очистка водоотводных канав и труб, ливневой канализации, колодцев и перепускных отверстий под трамвайными путями. Оползневые участки, плотины, работа водозабора, канализационно-насосных станций и очистных сооружений находятся на особом контроле.

В случае подтопления жителей поселка Сельдь Ленинского района разместят в школе №56, жителей Мостовой – в школе №32, жителей поселка Вырыпаевка в Засвияжском районе — в школе №55, Дачного — в школе № 61. Местом сосредоточения домашнего скота на случай паводка в поселке Мостовая станет спортивная площадка школы №32, в поселке Сельдь – территория дома №8 по улице Сурова, на Дачном — №56, а в Вырыпаевке – №96, сообщили в пресс-службе администрации Ульяновска.




Свежее на сайте: