Построить дорогу к дачам попросили Буркова омские садоводы

Построить дорогу к дачам попросили Буркова омские садоводы
 


Врио губернатора Омской области Александр Бурков на личном приеме выяснил, чем может помочь садоводам двух товариществ «Железнодорожник» и «Пищевик», сообщает «Пишет Омск».

Семь лет назад, после закрытия проезда через железную дорогу на 2884 километре станции Входная, от внешнего мира оказались отрезаны практически полтысячи участков. До своих огородов садоводам приходится добираться по полям и проселочным дорогам. А сейчас, когда земли на пути следования застроены жилыми домами и являются частными владениями, проехать к садам стало еще сложнее.

На разговор с представителем садоводческих товариществ Верой Лазаревой Бурков пригласил министра строительства Владимира Стрельцова. Как выяснилось на встрече, на восстановление переезда через железнодорожные пути дачникам рассчитывать не приходится — единственным вариантом оказалась организация автомобильного проезда через ближайший населенный пункт. Но для этого нужно построить дорогу, средств на которую в том году не предусмотрено.

Бурков поручил главе Омского района Геннадию Долматову провести ревизию дорог в привязке к садоводствам, чтобы найти оптимальный вариант организации транспортного сообщения и выяснить цену вопроса, сообщили в пресс-службе правительства Омской области (фото ведомства).

0



Свежее на сайте: