Изменение маршрутной сети: власти познакомили перевозчиков с новыми правилами

Изменение маршрутной сети: власти познакомили перевозчиков с новыми правилами

 


20 февраля в мэрии Омска состоялась рабочая встреча руководителей департамента транспорта с муниципальными и частными перевозчиками. На встрече обсуждали вопросы перехода на новую маршрутную сеть в городе, сообщает «Пишет Омск».

Согласно изменениям, в городе будут отменены 14 маршрутов пассажирских перевозок. 7 из них обслуживают муниципальные предприятия, еще 7 — «частники». Коммерческим предприятиям, работавшим на этих маршрутах и на маршрутах, где изменятся схемы движения и требования к транспортным средствам, направлены соответствующие уведомления. Те, кто остается на рынке, должны до 25 марта уведомить об этом муниципалитет.

Если перевозчик не сообщит о своих планах, с 17 августа с ним расторгнут договор, а маршрут выставят на конкурс.

По словам директора департамента транспорта Алексея Мартыненко, процесс перехода на новую маршрутную сеть начнется летом, когда в городе традиционно сокращается пассажиропоток. С весны департамент будет регулярно проводить встречи с населением и рассказывать омичам обо всех изменениях в связи с внедрением новой сети, сообщили в пресс-службе мэрии Омска.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: