Омичи массово переезжают в Казахстан и Армению

Омичи массово переезжают в Казахстан и Армению

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Омска ВКонтакте:


По данным Омскстата, в 2017 году в Омской области естественный прирост оказался отрицательным — число умерших на 2,6 тысяч человек превысило число родившихся. увеличилась и миграционная убыль — в прошлом году в регион приехали 54 тысячи человек, а покинули область 63,9 тысяч жителей, сообщает «Пишет Омск».

Омичи в основном уезжают в другие регионы России. 7,6 тысяч человек перебрались за рубеж. Самыми популярными направлениями стали Казахстан (туда уехали 4721 человек), Украина (696 человек), Армения (323 человека) и Узбекистан (319 человек).

Из стран дальнего зарубежья омичи предпочитают Германию (туда уехали 320 человек), Китай (81 человек), Грузию (25 человек) и Вьетнам (21 человек). Кроме того, 20 жителей Омской области уехали жить в США, 11 — в Канаду, сообщили в пресс-службе Омскстата.

Другие горячие новости Омска и области здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: