Автономные пожарные извещатели начали устанавливать в домах омичей

Автономные пожарные извещатели начали устанавливать в домах омичей

 


В жилых домах и квартирах многодетных семей и семей, находящихся в социально опасном положении, началась установка автоматических пожарных извещателей с GSM-модулем. Первые пять таких устройств уже установлены в домах Кировского округа Омска, сообщает «Пишет Омск».

Эти системы позволяют одновременно передавать звонки и SMS-сообщения о пожаре на запрограммированные номера телефонов, к которым относятся Центральный пункт пожарной связи МЧС России по Омской области, подразделения муниципальной пожарной охраны, собственник жилья, а также соседи и старосты. Извещатели реагируют на дым и пар еще на стадии возгорания, что позволит в случае возникновения пожара оперативно эвакуировать людей и потушить пламя подручными средствами.

В течение года за счет средств областного бюджета в домах и квартирах многодетных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении, будет размещено не менее 1,2 тысяч автоматических извещателей, сообщили в пресс-центре правительства Омской области (фото ведомства).

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: