Опасные тропы на Иртыше спасателям поможет найти беспилотник

Опасные тропы на Иртыше спасателям поможет найти беспилотник

 


Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Омской области в ходе очередного рейда по реке Иртыш обнаружили множество тропинок. По всей видимости, люди, несмотря на предупредительные и запрещающие знаки, продолжают ходить между левым и правым берегами по льду, подвергая свои жизни опасности.

Для того чтобы определить, где граждане пересекают реку больше всего, сотрудники МЧС запустили в небо беспилотный летательный аппарат. Он поможет создать карту опасных ледовых троп, которую затем передадут в администрацию Омска.

По словам госинспектора МЧС Александра Музалева, каждый раз в ходе патрулирования спасатели встречают на реке от 20 до 50 человек, а в выходные — и того больше. При этом в черте города на лед выходить вообще запрещено — имеются полыньи и сильное течение, поэтому лед может в одном месте быть прочным, а в другом совсем наоборот, несмотря на то, что с виду он одинаков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области (фото ведомства).

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: