Для детей-сирот до апреля приобретут 160 квартир

Для детей-сирот до апреля приобретут 160 квартир
 


С 27 февраля Министерство имущественных отношений Омской области будет объявлять еженедельно по 25 электронных аукционов на приобретение жилья детям-сиротам. Всего в период с февраля по апрель планируется объявить торги на приобретение 160 квартир, сообщает «Пишет Омск».

Квартиры должны соответствовать требованиям законодательства и иметь площадь не менее 33 квадратных метров. Кроме того, предусмотрены гарантийные обязательства поставщика квартиры на пятилетний срок. Финансирование мероприятий по приобретению и строительству квартир осуществляется из федерального и областного бюджетов.

В январе 2018 года врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал соглашение с Министерством образования и науки РФ о выделении в 2018 году региону 186,6 млн рублей на предоставление жилых помещений детям-сиротам. Кроме того, прорабатывается возможность увеличения ассигнований из областного бюджета на приобретение квартир для лиц, оставшихся без попечения родителей, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

0



Свежее на сайте: