Почему до сих пор не газифицирован Старый Кировск, разбирались омские депутаты

Почему до сих пор не газифицирован Старый Кировск, разбирались омские депутаты
 


В Омском горсовете состоялось внеочередное заседание комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования, на котором депутаты разбирались, почему до сих пор не газифицирован Старый Кировск. 14 февраля этот вопрос уже рассматривали в Горсовете — тогда директор департамента архитектуры Игорь Павлов не смог ответить, почему не выполнено распоряжение мэра по межеванию территории для строительства газопровода, сообщает «Пишет Омск».

В ходе обсуждения стало ясно, что проблема газификации в том, какую ГРС использовать. Сейчас есть альтернатива подключения к ГРС-5 и ГРС-4. При этом, по словам замминистра строительства Дмитрия Шикалова, оптимальным будет подключение через ГРС-29, которую готов построить Газпром в рамках договоренностей с областным правительством — но не ранее, чем в 2020 году.

Выступившие на заседании депутаты Алексей Ложкин и Нурлан Картабаев, заявили, что это очень долгий срок для населения, которое и так ждет газ в дома уже не одно десятилетие. Они попросили рассмотреть возможность подключения газопроводов от других источников — но для этого администрации необходимо сделать схему газоснабжения и межевания участков.

В итоге, депутаты рекомендовали администрации разработать схему межевания конкретной территории, подготовить схему газификации среднего и низкого давления и провести переговоры с возможным инвестором, сообщили в пресс-службе Омского городского совета.




Свежее на сайте: