В работе частных охранников омская прокуратура выявила 40 нарушений

В работе частных охранников омская прокуратура выявила  40 нарушений

 


Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения закона о частной детективной и охранной деятельности в ряде частных охранных организаций, сообщает «Пишет Омск».

Так, у ряда сотрудников ЧОПов не было необходимого образования, не всегда обеспечивалось прохождение медицинского освидетельствования, не принимались меры по замене служебных удостоверений с истекшим сроком действия. Также были отмечены случаи неоформления трудовых отношений с лицами, получившими статус частного охранника и нарушения в сфере начисления зарплаты.

Кроме того, ряд сотрудников охранных организаций не прошли периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств или огнестрельного оружия. А в нескольких организациях не соблюдались правила хранения и учета оружия.

В целях устранения более 40 выявленных нарушений прокуратура внесла более 20 актов реагирования. Свыше 20 должностных лиц были привлечены к ответственности, сообщили в прокуратуре Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: