«Екатеринский психоневрологический интернат» незаконно удерживал деньги с проживающих

«Екатеринский психоневрологический интернат» незаконно удерживал деньги с проживающих

 


Тарская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения в деятельности социального обслуживания «Екатерининский психоневрологический интернат». Установлено, что администрация интерната незаконно удерживала с проживающих в учреждении 75% от их общего дохода, включая ежемесячную денежную выплату, сообщает «Пишет Омск».

При этом, согласно закону об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации, администрация учреждения социального обслуживания не имеет права взимать с граждан плату за оказание социальных услуг из сумм ежемесячной денежной выплаты без наличия добровольного согласия.

По данному факту в адрес руководства интерната было внесено представление об устранении нарушений. Однако денежные средства гражданам так и не вернули.

Тогда прокуратура обратилась в суд с требованием взыскать с учреждения средства, необоснованно удержанные с трех граждан за оказание социальных услуг. Суд полностью удовлетворил это требование.

В настоящее время гражданам выплатили средства на общую сумму более 29 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: