Директор «Мерка» проведет 2 года в колонии за опасные отходы

Директор «Мерка» проведет 2 года в колонии за опасные отходы

 


Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Мерк», ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». Ранее Советский районный суд за нарушение правил обращения опасных отходов приговорил его к 2 годам лишения свободы, обязал выплатить более 89 млн рублей в счет возмещения ущерба и на 3 года лишил его права заниматься лицензированными видами деятельности, сообщает «Пишет Омск».

Суд установил, что в 2010-2015 годах мужчина заключил договоры по утилизации отходов общей массой около 500 тонн, имеющих в своем составе опасные полихлордифенилы. При этом он фактически не мог исполнить взятые на себя обязательства, поскольку используемое на его предприятиях оборудование не предназначалось для обезвреживания отходов, содержащих полихлорированные дифенилы.

Отравляющие вещества он незаконно размещал на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, города Тюмени и других субъектов РФ.

Омский областной суд отклонил доводы апелляционной жалобы и оставил приговор без изменений, сообщили в прокуратуре Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: