С начала года диспансеризацию прошли почти 64,5 тысяч омичей

С начала года диспансеризацию прошли почти 64,5 тысяч омичей

 


В 2018 году первый этап диспансеризации прошли уже 64,4 тысячи омичей. На второй этап направили 18,3 тысячи пациентов с целью дополнительного обследования, уточнения диагноза и проведения углубленного профилактического консультирования. Второй этап завершили более 12,9 тысяч жителей области, сообщает «Пишет Омск».

По итогам обследования чаще всего регистрируются болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ, а также болезни системы кровообращения и органов пищеварения. Особое внимание во время диспансеризации уделяется выявлению на ранних стадиях злокачественных новообразований.

Диспансеризации по-прежнему подлежит неработающее население, работающие граждане, а также граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях. Всего в 2018 году планируется обследовать более 331 тыс. человек, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: