Запах аммиака в Ленинском округе держался два дня

Запах аммиака в Ленинском округе держался два дня

 


С 12 по 14 марта на круглосуточный дежурный телефон оперативной службы Министерства природных ресурсов и экологии Омской области поступило 48 звонков о неприятном запахе. С целью выявления наличия превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере осуществлялся неоднократный отбор проб, сообщает «Пишет Омск».

По итогам анализа отобранных проб воздуха, за этот период было обнаружено превышение допустимой концентрации вредных веществ — 12 и 14 марта на посту в Ленинском районе был выявлен аммиак.

По данному факту в настоящее время проводятся согласованные с прокуратурой проверки организаций, в выбросах которых содержатся вещества, предельно допустимая концентрация которых была превышена. Управление Росприроднадзора по Омской области осуществляет проверки в отношении организаций, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору.

По результатам проверок будут приняты дальнейшие процессуальные решения, сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

0
Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:


Свежее на сайте: