Борис Поминов стал лучшим начальником караула

Борис Поминов стал лучшим начальником караула
 


Ежегодно в Главном управлении МЧС России по Омской области проводится конкурс профессионального мастерства в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». По итогам оценки профессиональных качеств, теоретических знаний и физической подготовки среди сотрудников МЧС комиссия определяет лучших. Итоги конкурса подведены и начальник дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части Борис Поминов признан «Лучшим начальником караула» в 2018 году.

Конкурс включает в себя несколько этапов. Теоретическая часть проходит в форме тестирования, вопросы которого касаются тактической и технической подготовки, газодымозащитной службы, охраны труда и медицины. Практическая часть включает в себя ряд спортивных дисциплин, поэтому начальник караула должен быть в хорошей физической форме. Участники на время надевают боевую одежду и снаряжение пожарного, поднимаются по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни, выполняют нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, по челночному бегу, подтягиванию на перекладине и бегу на 1000 метров.

На начальника караула возлагается функция по оперативному принятию решений и от его профессионализма зависит жизнь подчиненного ему личного состава, а также успешное тушение пожаров. Поэтому работа начальника караула очень ответственная. Для пожарных-спасателей части он должен быть примером для подражания и признанным авторитетом. Чтобы профессионально руководить действиями караула, необходимо иметь отличные знания и навыки в ведении действий по тушению пожаров, проведению аварийно-спасательных работ при дорожно-транспортных происшествиях, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

«Выезжая на место вызова, я руковожу работой вверенного мне личного состава дежурной смены специализированной пожарно-спасательной части. И функция по оперативному принятию решений в сложившейся экстремальной ситуации целиком и полностью возлагается на меня. От моих действий зависит не только успешное тушение пожаров, но и жизнь спасателей. Поэтому я постоянно совершенствую свои знания, умения и навыки по работе с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием, веду здоровый образ жизни, поддерживаю физическую форму, принимаю активное участие в спортивных мероприятиях и того же требую от своих подчиненных. Особое внимание я уделяю молодым сотрудникам, помогаю им освоить выбранную профессию и стать настоящими профессионалами. По специальности я — техник пожарной безопасности, еще имею медицинское образование, а в настоящее время обучаюсь на 3 курсе Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России, получаю высшее профессиональное образование. В пожарной охране служу более шестнадцати лет. И другой работы для себя просто не представляю», — рассказал Борис Поминов.

Источник: http://55.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7651211/




Свежее на сайте: