Сохраняя лучшее

Сохраняя лучшее
 


Одна из старейших пожарных частей Омска признана лучшей в нашем регионе в конкурсе среди пожарно-спасательных частей в рамках Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества».

Славная история второй пожарно-спасательной части началась почти 200 лет назад, в 1825 году, и размещалась часть на Александровской улице около Базарной площади. Ныне территория близ пожарной каланчи. Последние полвека часть располагается в здании на 24 Северной. В 2006 году пожарная часть претерпела серьезную реконструкцию, ее площадь была увеличена в четыре раза. На территории части имеется стадион, где проходят соревнования аварийно-спасательных формирований, пожарные эстафеты, а в спортивном зале части — чемпионаты по волейболу и мини-футболу. Ежесуточно боевое дежурство несут 15 человек личного состава и три единицы техники.

По праву ее можно назвать и самой выездной. За год личный состав на пожары, дорожно-транспортные происшествия и чрезвычайные ситуации в среднем выезжает более 1500 раз. Пожарные отвечают за безопасность третьей части жителей Центрального округа города Омска, где львиную долю территории занимают частный сектор и многоквартирные дома. Как известно, по статистике 70% пожаров происходит в жилье. Впрочем, это не мешает сотрудникам добиваться хороших результатов в оперативно-служебной деятельности. Личному составу части приходилось участвовать в ликвидации самых разных и сложных пожаров. Например, на нефтехимическом предприятии в 2014 году или в магазине в Амурском поселке в настоящем.

Быть постоянно на виду и содержать имущество и технику в образцовом состоянии здесь привыкли. Поэтому не удивительно, что практически по всем критериям конкурса пожарная часть получила максимальное количество баллов. Успешная работа пожарных во многом заслуга начальника части. Подполковник внутренней службы Константин Сосункевич возглавляет часть на протяжении последних шести лет. За это время ее сотрудники не раз были отмечены за заслуги, становились победителями различных соревнований, а в 2014 году вторая пожарно-спасательная часть признана лучшей в Сибири.

С уверенностью можно сказать, что коллектив второй пожарно-спасательной части — это команда настоящих профессионалов, мужественных и самоотверженных людей, готовых незамедлительно прийти на помощь в трудную минуту.

Источник: http://55.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7649501/




Свежее на сайте: