Константин Алексеенок — лучший водитель пожарного автомобиля

Константин Алексеенок — лучший водитель пожарного автомобиля
 


В конкурсе профессионального мастерства в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» определён победитель в номинации «Лучший водитель пожарного автомобиля». Им стал 29-летний сержант внутренней службы Константин Алексеенок из 31 пожарно-спасательной части по охране Кировского округа города Омска.

За плечами у Константина служба в армии и обучение в университете, а также немалый опыт работы водителем. Свой профессиональный путь он начал в 1 пожарно-спасательной части, где зарекомендовал себя как ответственный сотрудник и мастер своего дела. В составе части он участвовал в соревнованиях по пожарному биатлону, в которых во многом благодаря Константину, как водителю, команда завоевала 1 место.

Помимо службы Константин увлекается лыжными гонками и ездой на велосипеде. Лучшим отдыхом считает время, проведенное с семьёй.

Говоря о работе «Лучший водитель» отмечает: «С самого начала всем сложно, но со временем приходит уверенность и понимание своего дела. Выезжая на пожар, прокручиваешь в голове маршрут, как лучше проехать, где повернуть, где можно срезать. Ведь для меня самое главное, как можно быстрее прибыть к месту происшествия».

Участвуя в конкурсе, он лучше всех справился с поставленными перед ним задачами. «Сначала в части определили, что подразделение в конкурсе профессионального мастерства буду представлять я. Следующим этапом была сдача нормативов по физической подготовке: кросс, подтягивание и челночный бег. В завершении на время выполняли норматив «Забор воды с водоисточника». Определив лучших в этой дисциплине, соревнование плавно перешло на следующий этап — сдачу теоретической части, которая включала в себя знание правил дорожного движения и тактико-технических характеристик пожарного автомобиля»,- рассказывает старший водитель.

На пути к успеху Константин Алексеенок с достоинством преодолел все испытания, показав профессионализм, отличную физическую подготовку, а самое главное — волю к победе и стремление помогать людям.

Источник: http://55.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7704439/