"Пишет Омск", 12.03.2019:
Медики поведали о том, к чему может привести употребление моркови. Как оказалось, морковь - очень полезный продукт, содержащий столько оздоровительных компонентов, сколько чеснок и зелёный перец, сообщает «Пишет Омск».
Кальций, калий, железо, марганец, витамины E, В, D, С - это ещё не полный состав питательных веществ моркови. Этот оранжевый овощ используют при нарушении функций почек. Морковный сок приводит к выведению небольших камней при почечно-каменной болезни.
Кроме того, следует обратить внимание на морковь, если вы чувствуете упадок сил. Дело в том, что употребление этого продукта приводит в порядок наш метаболизм. Это положительно влияет на избавление от усталости и нервозности.
Не для кого ни секрет, что морковь полезна для зрения.Она укрепляет сетчатку глаза. Ещё этот овощ славится обилием каротина, который преобразуется в витамин А.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы