Бывшего сотрудника ГИБДД отправили в колонию за взятку

Бывшего сотрудника ГИБДД отправили в колонию за взятку

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Омска ВКонтакте:


Омский областной суд изменил приговор бывшему сотруднику ГИБДД, ранее признанному виновным в получении взятки — экс-полицейского отправили в колонию на 3 года.  Как установил суд, в мае 2018 года автоинспектор получил от предпринимателя 50 тысяч рублей — за это полицейский не должен был привлекать к ответственности водителя грузовика за нарушения правил движения, сообщает «Пишет Омск».

Этот факт выявили сотрудники управления собственной безопасности областного УМВД. Автоинспектора уволили из органов, причём свою вину в совершении преступления он не признал.

Ранее Кировский райсуд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет. 

37

Прокуратура посчитала этот приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в облсуде. Омский областной суд согласился с доводами надзорного ведомства и изменил приговор, назначив экс-автоинспектору наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в здании суда, и теперь он отправится в спецколонию для бывших  сотрудников правоохранительных органов, сообщили в прокуратуре Омской области.

Другие горячие новости Омска и области здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: