Омичка понадеялась на подарки от интернет-знакомого и лишилась 400 тысяч

Омичка понадеялась на подарки от интернет-знакомого и лишилась 400 тысяч

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на новости Омска ВКонтакте:


55-летняя омичка лишилась более 461 тысячи рублей, понадеявшись на дорогие подарки от своего интернет-знакомого. Посылку с дорогим телефоном, украшениями и 10 тысячами долларов мужчина якобы отправил ей из Сингапура, сообщает «Пишет Омск».

Познакомилась омичка с мошенником, представившимся гражданином иностранного государства, в январе в соцсети, а дальнейшее их общение продолжилось в мессенджере.  Через какое-то время мужчина рассказал ей, что находится в Сингапуре в командировке, откуда и отправил ей дорогой гаджет, золотые украшения и деньги — правда, женщине нужно будет оплатить доставку. Для этого он предоставил счёт, на который омичка и перевела 2 тысячи долларов. 

Но посылка так и не пришла. Мужчина сообщил женщине, что полицейские обнаружили в ней деньги, изъяли посылку, а его самого обвинили в преступлении. Он попросил омичку о помощи — и она вновь согласилась, переведя ему ещё 5 тысяч долларов.

56

Но после этого общение сразу прекратилось. Омичка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника и проверяют банковские счёта. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области (фото ведомства, pixabay).

Другие горячие новости Омска и области здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.

Хотите, чтобы мы написали новость по Вашей информации? Смело присылайте сообщение по этой ссылке.

Мы - это "Пишет Омск". Присоединяйтесь к нам сейчас. Любые сообщения / объявления, мысли, фото, видео, связанные с городом или регионом, смело присылайте через "Предложить новость" в нашей группе ВКонтакте. Мы публикуем ВСЁ!


Пульс дня:

После проведения технических работ рейтинг обязательно возобновит свою работу!




Свежее на сайте: