Можно ли унаследовать Альцгеймер, сообщили учёные

Можно ли унаследовать Альцгеймер, сообщили учёные

 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:


Учёные Университета штата Юта в ходе изучения генетической предрасположенности к деменциям и когнитивным расстройствам выяснили, что болезнь Альцгеймера можно унаследовать на генетическом уровне. Исследователи обнаружили и «механизмы» распространения заболевания между родственниками, сообщает «Пишет Омск».

В ходе исследования эксперты проанализировали данные почти 271 тысячи пациентов, умерших от болезни Альцгеймера, и их родственников до четвёртого поколения. Выяснилось, что при наличии двух бабушек или дедушек с диагностированным расстройством, риск получить этот недуг повышается на 25%. В семьях, где 3 и более больных родственников «второй степени», риск появления деменции повышается в 2 раза. 

453

Если болезнь фиксируется у родственников «третьей ступени», то риск повышается на 43%. А в случае наличия недуга у отца, матери, братьев или сестёр — то возможность передачи болезни повышается больше чем в 20 раз.

Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).

Другие горячие новости читайте здесь. Не забудьте подписаться на канал, перейдя по ссылке.



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.