"Пишет Омск", 18.03.2019:
Ученые из американского Университета Пердью провели эксперимент, по итогам которого рассказали, что картофель способен снижать уровень глюкозы в крови. По словам исследователей, такой эффект наблюдался через 30 и 60 минут после еды, сообщает "Пишет Омск".
Эксперты решили выяснить, какую роль играют хлорогеновая кислота и антоцианы в процессах транспортировки глюкозы и переваривания крахмала. Они проанализировали действие веществ в экстрактах красного, белого и фиолетового картофеля - и установили, что белый и фиолетовый картофель уменьшали скорость транспортировки глюкозы. При этом в экстрактах этого картофеля содержались высокие уровни антоцианов и хлорогеновой кислоты.
В итоге, авторы проекта отметили, что фенольные соединения в свежей картошке и чипсах, действительно, содействуют снижению уровня глюкозы в крови.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы