"Пишет Омск", 25.03.2019:
Учёные из Гранадского университета рассказали о результатах исследования частого употребления подсолнечного масла на здоровье. Согласно их выводам, ежедневное употребление подсолнечного масла в перспективе грозит проблемами с печенью, сообщает "Пишет Омск".
Исследователи провели эксперимент на крысах, которым давали два вида масел - подсолнечное и оливковое. После периода употребления специалисты проанализировали геном печени животных.
Как выяснилось, у крыс, ежедневно употреблявших подсолнечное масло, в клетках этого органа обнаружились ультраструктурные изменения, которые сильно повышали риск неалкогольного стеатогепатита - заболевания, связанного с развитием жировой дистрофии и способного привести к другим тяжким последствиям, например, циррозу.
Учёные отметили, что печень крыс, которым давали оливковое масло, при этом была гораздо более здоровой.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы