"Пишет Омск", 16.05.2019:
Эксперты по питанию из Университета штата Иллинойс рассказали, какие продукты необходимы для здоровья мозга. Речь идёт о продуктах с лютеином, сообщает «Пишет Омск».
По словам специалистов, такие продукты повышают нейронную активность. Эксперименты затронули шестьдесят человек в возрасте от двадцати пяти до сорока пяти лет. Их поделили на две группы.
Одна группа питалась продуктами с высоким содержанием лютеина. Это зелёные листовые овощи, яйца, авокадо, шпинат и капуста. Другая группа питалась как обычно. В итоге первая группа продемонстрировала улучшение нейронных реакций во время тестов.
Могут иметься противопоказания. Перед применением или при проблемах со здоровьем обязательно проконсультируйтесь со специалистом (врачом).
Свежее:
Спасатели предупредили о надвигающейся на Омск непогоде
Памятник Омычу установят в Омске
Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы