Новое исследование дало многообещающие результаты в лечении болезни Альцгеймера

Новое исследование дало многообещающие результаты в лечении болезни Альцгеймера (11.06.2021)


 


Перед прочтением обязательно подпишитесь на наши новости ВКонтакте:
Подписаться

Исследователи по-прежнему недоумевают, что вызывает деменцию, как лечить и обращать вспять когнитивные нарушения, наблюдаемые у пациентов. В первом в своём роде исследовании учёные из Медицинского университета Южной Каролины и Медицинского центра Бет Исраэль Диаконесс Гарвардской медицинской школы обнаружили, что цис-Р-тау — токсичная, не поддающаяся разложению версия здорового белка мозга — является ранним маркером сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

Специалисты определили молекулярный механизм, который вызывает накопление этого токсичного белка. Кроме того, эксперты выяснили, что моноклональное антитело, нацеленное на этот токсичный белок, способно предотвращать патологию заболевания и потерю памяти в доклинических случаях. Это лечение может даже обратить вспять когнитивные нарушения.

30

Когда мы становимся старше, и наша память начинает ослабевать — мы теряем ключи от машины или забываем имя нового знакомого, – мы боимся, что это первые признаки слабоумия. И хотя в настоящее время нет одобренного лечения, которое позволит обратить вспять физиологические эффекты деменции, это исследование может дать надежду на то, что новые методы лечения уже не за горами.

Источник: https://scienceblog.com


Свежее:

На берегу Уводи в Иваново появится элитный квартал

Губернатор Астраханской области пообщался с обманутой дольщицей

Жители Ивановской области на разбитой дороге оставили послание