Веранда и терраса: назначение и особенности

Веранда и терраса: назначение и особенности (14.09.2022)

 


Терраса и веранда — это функциональные зоны загородных домовладений. Они позволяют реализовать интересные дизайнерские решения, а также оказывают существенное влияние на восприятие основной постройки в целом, задают архитектурный стиль.

Очень часто они изготавливаются из алюминиевого профиля. Такие работы от проектирования до монтажа производят профильные компании. К примеру, сайт одной из них располагается по адресу https://alumoknoproekt.ru/terrasy-i-verandy.

Популярность алюминиевого профиля при остеклении веранд и террас обусловлена его устойчивостью к огню, быстротой проведения работ, долговечностью готовой конструкции, легкостью ее обслуживания. К тому же с помощью такого остекления легко сохранить архитектурный стиль основной постройки.

Подробнее о конструкциях из стекла и алюминия расскажет видео: https://www.youtube.com/watch?v=UXd9b9EjZlU

Стоит также рассмотреть подробнее, что собой представляют терраса и веранда как элементы загородного строительства.

Терраса

Это особым образом обустроенная площадка с крышей или без нее. В основном она эксплуатируется в теплый период года. Иногда встречаются многоуровневые террасы, террасы с несколькими стенами. Они могут быть обособлены от основной постройки или быть ее частью.

Виды

Открытая. Такая терраса не имеет стен, а иногда и крыши. Однако перегородки в некоторой степени могут заменить драпировка, различный текстиль. Функциональные зоны на большой площади могут быть разграничены мебелью, высокими декоративными растениями.

Такая площадка подходит для отдыха на открытом воздухе. Мебель и другие элементы интерьера подбираются исходя из погодных условий. Они должны быть влагостойкими и устойчивыми к ультрафиолету.

Остекленная терраса — более защищенный вариант. Перегородки из стекла не мешают проникновению солнечного света, но в то же время создают барьер для воздушных потоков, осадков. Такую постройку можно утеплить и использовать не только летом.

Веранда

В отличие от террасы, веранда всегда соединяется с домом. Она может быть остекленной или неостекленной. Чаще всего эта площадь является неотапливаемой. Она предназначена для использования в теплое время года.  Веранда выполняет несколько важных функций:

  • Дополнительное утепление дома.
  • Повышение звукоизоляции.
  • Дополнительная полезная площадь.
  • Повышение эстетической привлекательности дома.

Кроме того, эту зону можно использовать как дополнительную кладовку.


Свежее:

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы

Как в Великобритании относятся к новому королю Карлу III

Победитель «Голоса» может остаться без квартиры



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.