Ответ ФБУ «РосСтройКонтроль»

Ответ ФБУ «РосСтройКонтроль» (19.09.2022)

 



4 октября 2021 года на сайте СМИ «Пишет Омск» со ссылкой на следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области была размещена информация о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления сотрудниками администрации Волгореченска должностными полномочиями. Из сообщения следовало, что контракт на оказание услуг по осуществлению строительного контроля на объекте «Реконструкция канализационных очистных сооружений в г. Волгореченске Костромской области» был заключен администрацией с ФБУ «РосСтройКонтроль» (ранее – ФБУ «ФЦСИП) со значительным превышением цены.

По оценке Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области, сложившейся в результате ошибки при проведении проверки, к определению стоимости услуг на проведение строительного контроля был применен неверный коэффициент, что, по мнению следствия, повлекло за собой превышение цены контракта.

Однако цена контракта не зависела от воли его сторон и была установлена действующими на момент его заключения нормативами, зафиксирована в сметной документации, получившей положительное заключение о проверке достоверности определения сметной стоимости. Соответственно, любое утверждение о том, что при заключении контракта с ФБУ «РосСтройКонтроль» имело место быть завышение его стоимости, не соответствует действительности.

ФБУ «РосСтройКонтроль» заявляет, что услуги строительного контроля не относятся к строительно — монтажным работам и их стоимость формировалась исходя из индекса, действующего на момент заключения контракта, применяемого к прочим затратам при строительстве. Таким образом, возбужденное уголовное дело не имеет реальной перспективы и подлежит прекращению.


Свежее:

МЧС России напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности при использовании электронагревателей (01 10 2022)

Английский стиль оформления помещений: шторы и карнизы, мебель и другие элементы

Сергей Ентц: банки становятся гарантами безопасности взаиморасчетов