Работа дальнобойщиком: Куда поехать? Сравнение Европы и Канады.

Работа дальнобойщиком: Куда поехать? Сравнение Европы и Канады. (15.11.2022)

 


В сложной экономической ситуации в стране многие граждане РФ стараются найти высокооплачиваемую работу за границей. Большинство мужчин ищут работу водителя дальнобойщика в Канаде или странах Евросоюза. Давайте рассмотрим, в чем состоят особенности работы в этих регионах и где лучше искать работу трак-драйвера.

Сравнение уровня оплаты труда дальнобойщика в Канаде и ЕС

Главное – это достойная оплата труда. Если говорить о Канаде, то здесь водители даже с минимальным опытом работы могут зарабатывать от 2500 до 3500 долларов США в месяц. Если водитель имеет достаточный опыт работы, его заработная плата может подняться до 5000-7000 американских долларов. При этом в Польше и Литве заработная плата трак-драйвера даже с большим стажем не превышает 1500 долларов, а в скандинавских странах 2500 долларов. Также следует знать, что существуют различные способы начисления заработной платы в Канаде и странах Евросоюза:

  • В Канаде (подробнее о работе в Канаде трак-драйвера) – от 37 центов за проезд 1 милю, что составляет 1,6 км по дорогам страны и от 40 центов за поездку по США. Кроме этого в зависимости от размеров транспортной компании и количества ее грузоперевозок, она может вводить различную систему бонусов, в том числе доплату за пересечение границы страны, разгрузочные и погрузочные работы, а также часы простоя машины.
  • В странах ЕС (подробнее о работе дальнобойщиков в Европе) существует несколько систем оплаты труда, но самой выгодной считается дневка с различными надбавками и бонусными системами. Таким образом, за 24 часа водитель может получать от 65 евро, а за транспортировку опасных грузов в размере от 120 евро.

При этом необходимо учитывать, что руководство каждой компании может устанавливать собственные тарифы на оплату труда водителей дальнобойщиков в зависимости от множества различных факторов.

Сроки обучения водителей в автошколе в Канаде и странах ЕС

Независимо от стажа работы в России вам придется пройти обучающие курсы в специальных автошколах и сдать соответствующие экзамены. Канадские компании требуют прохождения обучения, которое длится 121 час. Некоторые фирмы сами нанимают инструкторов для своих будущих сотрудников. В любом случае курсы придется оплатить самостоятельно. Цена таких курсов от 7000 канадских долларов, что соответствует 5000 американских долларов. Это достаточно крупная сумма денег, но в будущем она себя оправдает за счет высокой заработной платы в Канаде.

В странах Евросоюза также придется пройти соответствующее обучение, самому оплатить курсы и сдать экзамены. Но можно найти такую автошколу в России, которая предлагает услуги по подготовке водителей международного класса, и получить водительское удостоверение категории «Е». Стоимость таких курсов обойдется намного дешевле, чем в странах ЕС.

Условия работы для дальнобойщиков в Канаде и ЕС

Работа трак-драйвера является достаточно престижной профессией в любой стране мира, поэтому руководители транспортных компаний стараются создать максимально комфортные условия работы для своих водителей. Также им в этом оказывают всестороннюю помощь и государственные структуры. Также следует отметить, что существуют некоторые различия в условиях работы дальнобойщиков:

  • В Канаде и странах Евросоюза прекрасно развита дорожная сеть с прекрасным дорожным покрытием. Дальнобойщики всегда могут пообедать в многочисленных придорожных кафе, снять номер для дневного или ночного отдыха, поставить фуру на охраняемую стоянку, а также заправить ее качественным топливом.
  • Канада является страной с суровыми климатическими условиями, поэтому в холодное время года всегда существует риск оказаться на обледенелой трассе. В этом случае от водителя потребуется высокий профессионализм, чтобы не попасть в аварийную ситуацию.
  • Дороги некоторых стран Европейского союза могут стать опасными для дальнобойщиков из-за дорожного пиратства. Злоумышленники сливают дорогостоящее топливо из машины, крадут личные вещи водителя или товар в его отсутствие. Поэтому необходимо быть особенно осторожным во Франции и Бельгии, где случаи пиратства достаточно распространены. Если говорить о Польше и Прибалтике, то здесь достаточно спокойно на дорогах.

Также во всех кабинах современных фур созданы условия для комфортных поездок водителей (система климат-контроля, небольшая кухня для приготовления завтраков и обедов, удобное спальное место, на котором может разместиться даже крупногабаритный водитель).

Психическое состояние дальнобойщика

Водитель дальнобойщик должен не только иметь большой опыт работы, но и удовлетворительное психическое состояние. Это связано с тем, что человек длительное время проводит за рулем в закрытой кабине автомобиля, вдали от семьи и родных людей. Данный факт может негативно сказаться на самочувствии, а значит и на качестве работы. Каждый водитель дальнобойщик должен быть аскетичным, коммуникабельным, собранным, способным принимать быстрые и правильные решения, иметь стойкость к стрессовым ситуациям.

Сегодня благодаря Интернету водитель может легко общаться со своими близкими людьми. Видеочаты позволяют даже вдалеке всегда быть на связи с семьей, не пропуская ни одного важного события в жизни детей, жены и родителей. Посредством такого онлайн-сервиса как Placetrip.ru человек может легко найти новую квартиру для жизни, а затем снять видео, чтобы отослать его своим родственникам для одобрения выбора.

Кроме этого водитель должен иметь крепкое здоровье, которое позволит ему стойко переносить все тяготы «жизни» в машине и экстремальные климатические условия. При этом в работе дальнобойщика за рубежом есть и свои преимущества. Среди них встреча с новыми людьми, красивые пейзажи новых городов, увлекательные путешествия по разным странам. Сегодня многие жительницы России также стремятся найти работу дальнобойщика в Канаде или странах Евросоюза, чтобы улучшить свое финансовое положение, познакомиться с новыми странами, заработать на новую квартиру или переехать на ПМЖ за границу.


Свежее:

Памятник Омычу установят в Омске

Малоизвестные факты о личности Карла III опубликованы

Как в Великобритании относятся к новому королю Карлу III



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.