Омские застройщики могут получить штраф за вынос грязи автомобилями со строительных площадок на проезжую часть

Омские застройщики могут получить штраф за вынос грязи автомобилями со строительных площадок на проезжую часть (15.05.2024)

 

"Пишет Омск", 15.05.2024:

По действующим правилам благоустройства (Решение Омского городского Совета № 45), все хозяйствующие субъекты обязаны содержать прилегающие территории к своим объектам, в том числе и к строительным площадкам. В этом случае особенно актуальна проблема выноса грязи на колесах спецтехники на дорожное полотно. Кроме того, из-под колес могут отлететь камни и мусор, что несет опасность для проезжающих мимо машин и пешеходов.

К строительным объектам необходимо оборудовать въезды и выезды твердым покрытием, а с протекторов шин выезжающего автотранспорта удалять имеющуюся грязь на специальных пунктах мойки колес. Все это входит в комплекс работ по содержанию прилегающих территорий строительных площадок.

В случае выявления нарушений в сфере благоустройства должностные лица департамента контроля могут выдать предписание об их устранении.

За неисполнение требований такого предписания хозяйствующим субъектам может грозить штраф до двадцати тысяч рублей, а должностное лицо могут дисквалифицировать на срок до трех лет. Как сообщают в департаменте контроля мэрии, по фактам нарушений содержания прилегающих территорий строительных площадок уже выданы предписания об их устранении в отношении АО "Завод сборного железобетона № 6", ООО "Конструкторское бюро "Технология", ООО "Брусника". Специализированный застройщик", "Омскоблстройзаказчик".

За неисполнение требований предписаний в отношении ООО "Брусника". Специализированный застройщик" - составлен протокол об административных правонарушениях (статья 19.5 КоАП РФ) и передан в суд для рассмотрения и дальнейшего принятия решения.

По материалам: https://admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Синоптики предупреждают омичей о неблагоприятной погоде

Мэр Омска рассказал о введении в эксплуатацию нового жилого дома на Левобережье

Горожан приглашают послушать стихи об Омске